Como preparar pollo al curry con crema de leche

¡Hola a todos! Siempre he amado la comida asiática, y el curry es uno de mis platos favoritos. Hoy quiero compartir con ustedes cómo preparar uno de los mejores curries que he probado: el pollo al curry con crema de leche. Esta receta es fácil de preparar y apenas toma una hora.

Ingredientes:

Los ingredientes para esta receta son los siguientes:

  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de caldo de pollo
  • 1 lata de 400 ml de leche de coco
  • 1/2 kilo de pollo, cortado en trozos
  • 1/2 taza de crema de leche

Preparación:

Para preparar este rico plato, comenzamos por calentar el aceite en una sartén a fuego medio. Agregamos la cebolla y el ajo y salteamos hasta que estén bien cocidos. Luego agregamos los condimentos en polvo y mezclamos bien. Agregamos el caldo de pollo y la leche de coco y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Agregamos el pollo y lo cocinamos hasta que esté bien hecho. Cuando el pollo esté listo, agregamos la crema de leche y mezclamos bien. Dejamos que todos los ingredientes se cocinen por unos minutos más y luego apagamos el fuego.

Servir:

Ahora nuestro pollo al curry con crema de leche está listo para servir. Se puede servir con arroz blanco, arroz basmati o arroz jazmín, y se puede acompañar con pan naan o chapati. Si desea darle un toque de sabor adicional, puede agregar un poco de hierbas frescas como cilantro o menta. ¡Espero que les haya gustado esta receta!

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Preparando los Ingredientes

Para comenzar con esta receta, necesitaremos algunos ingredientes básicos. Estos incluyen 1 kilo de pechugas de pollo sin piel y sin hueso, 2 tazas de leche, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de comino molido, 1/2 cucharadita de cilantro molido, 1/4 cucharadita de cúrcuma, 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, 1 cucharada de aceite de oliva y 1/2 taza de cebolla picada.

Cocinando el Pollo

Primero, calentaremos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregamos la cebolla y salteamos durante unos minutos. Luego, agregamos el pollo y cocinamos durante 10-15 minutos, hasta que esté bien dorado. Retiramos el pollo de la sartén y lo dejamos reposar.

Añadiendo el Curry al Pollo

En un tazón, mezclamos la leche con las especias. Luego, volvemos a agregar el pollo a la sartén y añadimos la mezcla de leche. Cocinamos a fuego lento durante 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Cuando el pollo esté cocinado, agregamos la crema de leche y cocinamos por otros 5 minutos.

Sirviendo el Pollo al Curry con Crema de Leche

Una vez que el pollo esté bien cocinado, estará listo para servir. Puedes servirlo con arroz blanco o con una ensalada y disfrutar de un delicioso plato de pollo al curry con crema de leche.

Al preparar pollo al curry con crema de leche, hay algunos aspectos que debemos considerar para asegurarnos de hacer un plato delicioso. Asegúrate de elegir la mejor calidad de ingredientes, usar una buena cantidad de especias para dar sabor, y asegurarse de cocinar el pollo hasta que esté bien hecho. Si seguimos estos pasos, podemos disfrutar de una comida deliciosa, y preparar un plato que nos recuerde a la comida de nuestra infancia. La clave para preparar el pollo al curry con crema de leche es estar atentos a los detalles, y prepararlo con mucho cariño. Es un plato sabroso que nos permitirá disfrutar de su sabor único, y nos hará recordar los momentos que pasamos con nuestra familia.

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