Como adobar raxo de cerdo
Si estás buscando una receta deliciosa y fácil para preparar, el Raxo de Cerdo es una gran opción. Esta receta gallega es una de las más populares en España y es uno de los platos más ricos y sabrosos que se pueden preparar. Si quieres saber cómo adobar Raxo de Cerdo, sigue leyendo para descubrir los pasos necesarios para preparar esta deliciosa receta.
Ingredientes para Adobar Raxo de Cerdo
Para adobar Raxo de Cerdo, necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 kg de solomillo de cerdo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de orégano
- 2 cucharadas de tomillo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de sal
Preparación de la Carne
Lo primero que debes hacer es lavar la carne con agua fría y secarla bien. Después, corta la carne en trozos grandes, aproximadamente de 3 cm de grosor. Luego, coloca los trozos de carne en un plato y sazona con sal. Deja los trozos de carne reposando por unos minutos para que absorban el sabor de la sal.
Adobado de la Carne
Una vez que la carne está lista, es hora de adobarla. Para ello, calienta una sartén con el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, agrega los dientes de ajo picados y deja que se doren un poco. Después, agrega los trozos de carne y deja que se doren durante unos minutos. Luego, añade el orégano, el tomillo, el pimentón dulce y la sal. Deja que se cocine todo por unos minutos más, hasta que la carne esté bien adobada.
Cocción del Raxo de Cerdo
Una vez que la carne está adobada, es hora de cocinarla. Para ello, calienta una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, agrega los trozos de carne adobados y deja que se cocinen a fuego lento durante unos 20 minutos. Asegúrate de remover con frecuencia para evitar que se pegue a la cazuela.
Servir el Raxo de Cerdo
Una vez que la carne está cocida, es hora de servirla. Para ello, coloca los trozos de carne en un plato y sírvelos calientes. El Raxo de Cerdo es un plato muy sabroso y se puede servir con papas y verduras. ¡Es una receta deliciosa que seguro todos disfrutarán!
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Ingredientes
La lista de ingredientes depende de la cantidad de personas para las que vamos a preparar el raxo de cerdo. En mi caso, para cuatro personas necesito: 1 kg de carne de cerdo, 4 cebollas, 1 pimiento verde, 4 zanahorias, 4 patatas, 1 bote de tomate frito, aceite, sal y una pizca de orégano.
Preparación
Lo primero que debemos hacer es cortar la carne en trozos pequeños, salpimentarla y sofreírla en una sartén con un poco de aceite. Cuando la carne este dorada, la retiramos y sofreímos los vegetales, añadiendo una pizca de sal. Una vez que los vegetales estén cocinados, volvemos a añadir la carne y el bote de tomate. Finalmente, añadiremos el orégano y dejaremos que todos los ingredientes se cocinen a fuego medio durante unos veinte minutos.
Servir
Una vez que los ingredientes estén cocinados, retiramos el raxo de la sartén y servimos bien caliente. ¡Perfecto para una cena en familia!